Снукерист.ру

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Snookerist
    Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)Конец целой эпохи
  • alex stephenson
    Был неправ.Прошу извинить.Тем не менее неуместным свой комментарий не считаю-какой-никакой,а диспут получился...Конец целой эпохи
  • Snookerist
    Может стоит внимательнее читать, прежде чем писать неуместные комментарии?? Где вы увидели, что бы писалось, что Дэви...Конец целой эпохи

Стюарт Бинхэм вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира 2021

Стюарт Бинхэм обыграл Дина Джуньху со счетом 10-9 и вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира 2021, где выступит против Джейми Джонса, сообщает World Snooker

Стюарт Бинхэм (фото: World Snooker)

Стюарт Бинхэм (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2021

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2021

Квалификация Чемпионата Мира 2021

Видео Чемпионата Мира 2021

Стюарт Бинхэм сделал решающий брейк в 70 очков в последнем фрейме 1/16 финала, чтобы вычеркнуть первого азиатского игрока Дина Джуньху из Чемпионата Мира со счетом 10-9.

Пара разыграла ожесточенную послеобеденную сессию, в которой Чемпион мира 2015 года Бинхэм восстановил паритет со счетом 9-9 после разрыва в счете в один фрейм 9-8. Именно в этот момент матч прервали, чтобы дать возможность снукеристам передохнуть, а затем продолжить вечернюю сессию.

После возобновления игры Дин, казалось, был настроен на победу. Тем не менее, 14-кратный победитель рейтинговых турниров сломался на серии в 45 очков после того, как пропустил красный шар. Это позволило его сопернику вернуться к столу, и он благодаря брейку в 70 очков пересек финишную черту и организовал встречу в 1/8 финала с Джейми Джонсом.

Стюарт Бинхэм и Дин Джуньху (фото: World Snooker)

Стюарт Бинхэм и Дин Джуньху (фото: World Snooker)

Печальное поражение Дина откладывает его стремление стать первым Чемпионом Мира из Азии как минимум еще на год.

34-летний китайский снукерист вышел в финал в 2016 году, но проиграл Марку Селби.

Бинхэм прибыл в Крусибл закаленным после получения квалификации на прошлой неделе, где он победил Луку Бреселя в финальном отборочном раунде. Это был первый раз с 2011 года, когда Стюарту потребовалось выступление в квалификационных матчах. В этом сезоне он вылетел из ТОП-16 лучших игроков мира после тяжелой кампании, в ходе которой он вышел только в один рейтинговый четвертьфинал на турнире German Masters, проиграв Джеку Лисовски со счетом 3-5.

44-летний спортсмен из Эссекса сказал:

«Я на седьмом небе от счастья. Могу охарактеризовать наш поединок как классический матч. Я был потрясен, когда его приостановили при счете 9-9, но нам обоим было полезно расслабиться на несколько часов. Первые восемь или девять минут решающего фрейма были невероятно спокойными, а затем мы цеплялись за последний шанс. К счастью для меня, Дин промахнулся практически сразу, как вышел к столу, и я сделал один из своих лучших брейков и один из лучших в Крусибла.»

«Матч против Джейми Джонса будет непростым. Это его первый сезон, и он демонстрирует лучшую форму за всю карьеру после отстранения от тура на два года. Джейми сразу же поступил в Q-School и уже в конце сезона вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира. Он чертовски опасный противник, тем интересней будет встреча с ним.»

Барри Хокинс установил преимущество над Мэттью Селтом со счетом 6-3 в первой сессии 1/16 финала Чемпионата Мира. Их поединок продолжится в среду вечером, а потому еще рано делать определенные выводы. У Хокинса потрясающий рекорд в Крусибле — он победил в последних десяти матчах первого раунда подряд на этой арене и дошел до финала в 2013 году. Селт, напротив, еще не выиграл ни одного матча.

Хокинс взял первые три фрейма благодаря брейкам в 54 и 91 очко, прежде чем Селт выиграл четвертый фрейм на последнем розовом шаре со счетом 1-3. Победа в следующих двух фреймах со счетом 5-1 также досталась Барри благодаря брейку в 60 очков. Мэттью предпринял попытку отыграться и ему удалось установить счет 2-5, но великолепный сенчури в 137 очков позволил Барри продолжить лидерство со счетом 6-2. Селт выиграл последний фрейм сессии со счетом 3-6, чтобы поддержать свои надежды на ответную борьбу.

Поделиться с друзьями:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх