Снукерист.ру

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Snookerist
    Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)Конец целой эпохи
  • alex stephenson
    Был неправ.Прошу извинить.Тем не менее неуместным свой комментарий не считаю-какой-никакой,а диспут получился...Конец целой эпохи
  • Snookerist
    Может стоит внимательнее читать, прежде чем писать неуместные комментарии?? Где вы увидели, что бы писалось, что Дэви...Конец целой эпохи

Обзор матча Нил Робертсон — Лян Веньбо в 1/16 финала Чемпионата Мира 2021

Нил Робертсон обыграл Ляна Веньбо со счетом 10-3 и вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира 2021, где выступит против Аллистера Картера или Джека Лисовски, сообщает World Snooker

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2021

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2021

Квалификация Чемпионата Мира 2021

Видео Чемпионата Мира 2021

Третий номер мирового рейтинга Нил Робертсон нанес сокрушительное поражение Ляну Веньбо со счетом 10-3 в 1/16 финала на Чемпионате Мира.

На этой неделе австралиец продемонстрировал в яркую форму после стремительной победы в недавнем чемпионате Cazoo Tour Championship 2021, победив Ронни О’Салливана со счетом 10-4 в финале и пополнив свою коллекцию 20-м по счету рейтинговым титулом.

Вдохновленный предыдущим грандиозным успехом, Робертсон встретился со своим отцом Яном, которому было предоставлено специальное разрешение на перелет в Великобританию из Австралии, что было невозможно в течение двух лет из-за пандемии коронавируса.

Австралийский снукерист будет стремится завоевать второй титул в Крусибле в этом году. Его единственная победа на Чемпионате Мира на сегодняшний день пришлась на 2010 год, когда он обыграл в финале Грэма Дотта со счетом 18-13.

С тех пор Робертсон неоднократно предпринимал попытки покорить вершину элитного турнира, но добился лишь одного полуфинала в 2014 году.

В 1/16 финала Чемпионата Мира 2021 Нил в первой сессии установил преимущество со счетом 6-3, сделав серию брейков в 79, 59, 108, 71 и 60 очков.

Вечернюю сессию он начал с великолепного сенчури ровно в 100 очков и продолжил лидерство со счетом 7-3. Затем он выиграл напряженный 11-й фрейм и стремительно финишировал со счетом 10-3 благодаря брейкам в 110 и 73 очков. В 1/8 финала Робертсону предстоит тяжелая встреча против Джека Лисовски или Аллистера Картера.

39-летний Нил Робертсон сказал:

«Я очень обрадовался присутствию зрителей в зале. Они создают неповторимую атмосферу, заполняют пустоту живыми эмоциями, переживаниями и оказывают столь необходимую поддержку. Есть большая разница, когда ты играешь в пустом зале или среди фанатов. Я думаю, они видели отличный снукер за последние пару дней. Я очень рад за людей, которые посвятили себя спорту и приехали на арену. Я благодарен правительству за успешное возобновление обычного течения жизни снукера.»

«Я практически два года не виделся с семьей из Австралии. Мой отец приехал перед турниром. Мой сын Александр очень обрадовался приезду дедушки, а дочь Пенелопа даже не узнала его. Отец здорово помогает мне не только с детьми. Он также может дать мне хороший совет во время тренировки, чтобы я обращал внимание на моменты, которые упускаю.»

«За последние семь или восемь лет, наверное, я получил колоссальный опыт, но не добился главной грандиозной победы. Думаю, я слишком расслабился, рассчитывал, что мой соперник не сможет меня обыграть за 25 фреймов. Сейчас все по-другому. Я играю на своих условиях, а мои противники должны быть обеспокоены встречей со мной, и я не позволю им диктовать темп игры.»

Поделиться с друзьями:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх