Снукерист.ру

21 подписчик

Марк Аллен — Чемпион Northern Ireland Open 2021

Марк Аллен обыграл Джона Хиггинса со счетом 9-8 в финале турнира Northern Ireland Open 2021, сообщает SnookerHQ

Джон Хиггинс и Марк Аллен (фото: SnookerHQ)

Джон Хиггинс и Марк Аллен (фото: SnookerHQ)

Все новости и результаты Northern Ireland Open 2021

Квалификация Northern Ireland Open 2021

Результаты, турнирная таблица Northern Ireland Open 2021

Расписание трансляций Northern Ireland Open 2021

Видео Northern Ireland Open 2021

Североирландский снукерист повернул исход матча в свою пользу в самый последний момент, выиграв финальные три фрейма у Джона Хиггинса и одержав победу со счетом 9-8 после увлекательной битвы. В счете между парой стабильно была разница не более двух фреймов перед атакой Аллена в решающую минуту.

Победа 35-летнего спортсмена позволила ему стать обладателем шестого по счету рейтингового титула и сыграла более важную роль с точки зрения значимости в его карьере на данный момент по сравнению с успехом на турнире Masters 2018 года.

Помимо главного призового фонда суммой 70 000 фунтов стерлингов Аллен выиграл трофей Алекса Хиггинса, названный в честь одного из его соотечественников и легендарного снукериста с мировым именем.

В финале турнира Northern Ireland Open 2021 Марк уверенно стартовал, взяв первые два фрейма благодаря брейку в 82 очка, но Хиггинс выиграл следующий фрейм со счетом 1-2, сделав сенчури в 123 очка.

После небольшого перерыва игроки продолжили разыгрывать фрейм за фреймом, не отставая друг от друга. Когда игра возобновилась к вечерней сессии, брейки Аллена в 70 и 85 очков были компенсированы сериями 63 и 59 очков от его противника. Шотландец, преследуя цель выйти на 32-е место в рейтинге в своем 52-м финале, начал стремительную атаку и благодаря брейку в 64 очка впервые вырвался вперед со счетом 7-6. Когда он выиграл и следующий фрейм с блестящим сенчури в 136 очков, установив счет 8-6, казалось, что Хиггинс разрушит все надежды Аллена и его фанатов.

У хотя у обоих игроков были равные шансы нанести решительный удар, но подходящей возможностью воспользовался именно Аллен, добившись одного из самых запоминающихся триумфов на турнире серии Home Nations.

Марк Аллен сказал в интервью:

«Я хотел обыграть одного из величайших игроков всех времен в Белфасте, и Джон один из самых лучших спортcменов, которых я когда-либо мог встретить. Наконец-то, моя мечта сбылась.»

«Обычно я не прохожу здесь дальше первого раунда, так что эта победа невероятно важна для меня и моих фанатов. Огромная им благодарность за мощную поддержку и веру в меня. Я не мог их подвести. Я никогда не забуду этот памятный день.»

«В последнем фрейме я просто надеялся на удачу. К концу матча я даже не был уверен, смогу ли я забить несколько шаров. Фанаты яростно кричали, атмосфера в зале накалилась до предела, каждое мой движение, каждый удар сопровождался криками из толпы — я никогда в жизни не сталкивался с подобным и, может быть, никогда больше не буду. Это воодушевило меня.»

Джон Хиггинс сказал:

«Я ощущаю полное разочарование. Уверен, что у Марка останется одно из лучших воспоминаний о жизни, проведенной здесь с друзьями, семьей и дочерью. При 8-6 он мог бы потерять все, но он сыграл блестящий фрейм, чтобы отыграться со счетом 8-7 ич продолжить игру. Он прекрасный снукерист, я искренне желаю ему успеха.»

Поделиться с друзьями:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх