Снукерист.ру

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Snookerist
    Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)Конец целой эпохи
  • alex stephenson
    Был неправ.Прошу извинить.Тем не менее неуместным свой комментарий не считаю-какой-никакой,а диспут получился...Конец целой эпохи
  • Snookerist
    Может стоит внимательнее читать, прежде чем писать неуместные комментарии?? Где вы увидели, что бы писалось, что Дэви...Конец целой эпохи

Ронни О’Салливан вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира 2021

Ронни О’Салливан обыграл Марка Джойса со счетом 10-4 и вышел в 1/8 финала, а Дэвид Гилберт установил преимущество со счетом 7-2 над Крисом Уокелином в 1/16 финала Чемпионата Мира 2021, сообщает World Snooker

Ронни О'Салливан и Марк Джойс (фото: World Snooker)

Ронни О’Салливан и Марк Джойс (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2021

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2021

Квалификация Чемпионата Мира 2021

Видео Чемпионата Мира 2021

Претензия Ронни О’Салливана на седьмой титул Чемпиона Мира остается в силе после сильного победного матча против Марка Джойса со счетом 10-4 и выхода в 1/8 финала в Крусибле.

С началом турнира в Шеффилде фанаты получили возможность вернуться в спорт Великобритании. Борьба О’Салливана и Джойса продолжалась в первых десяти фреймах, но затем Ронни успешно и быстро пришел к финишу благодаря трем сенчури подряд.

Если Ронни выиграет свой следующий матч, он установит новый рекорд — 20 матчей в четвертьфиналах Крусибла.

Шестикратный Чемпион Мира сказал:

«Это здорово, что фанаты снова присутствуют на матче, а мы играем не в пустом зале. В толпе зрителей я чувствую себя уютно, есть ощущение живой настоящей игры. Это побуждает меня к активной борьбе.»

О’Салливан одержал комфортную победу над дебютантом Крусибла Джойсом и организовал встречу во втором раунде с Энтони МакГиллом или Рики Уолденом.

Англичанин, выигравший титулы в 2001, 2004, 2008, 2012, 2013 и 2020 годах, нуждается в еще одной победе, чтобы сравняться с рекордом Стивена Хендри.

Этот сезон был неоднозначным для 45-летнего снукериста. У него за плечами колоссальный опыт игровой практики, он достиг пяти финалов рейтинговых турниров, но при этом плачевный результат в виде проигрыша всех пяти. Несмотря на то, что он не выиграл ни одного титула с момента завоевания победы в Крусибле в августе прошлого года, профессиональный спортсмен из Эссекса, наряду с Джаддом Трампом и Нилом Робертсоном, входит в число фаворитов на главный призовой фонд в размере 500 000 фунтов стерлингов.

О’Салливан в первой сессии сделал акцент на скорости, и Джойс воспользовался шансом, когда взял первый фрейм в вечерней сессии, уступив со счетом 6-4. После этого Марк набрал всего восемь очков в последних четырех фреймах, в то время как Ронни вышел к финишной прямой с брейками в 58, 124, 137 и 112 очков.

Ронни О'Салливан (фото: World Snooker)

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Ронни О’Салливан, который выступает в Крусибле 29-й раз подряд, дебютировав в 1993 году, сказал:

«Ничего однозначного и хорошего нельзя сказать о первых десяти фреймах. Нам предстоит длинный турнир, так что все может кардинально измениться, и мне нужно будет сыграть в таком темпе 60% — 70% матчей, чтобы сохранить шанс на успех. Бывают моменты, когда я задаюсь вопросом, почему я играю, а затем смотрю на картину в целом и понимаю, что снукер мне доставляет удовольствие, и это главное.»

Марк Джойс заметил:

«Я испытываю смешанные эмоции, с одной стороны мне понравился матч, но при этом я разочарован результатом. Ронни в начале матча выглядел таким же нервным, как и я, а затем я понял, что он готов взять верх. Я неплохо выстроил безопасность, но пропустил слишком много легких шаров. А вечером он играл гораздо увереннее. Я решил вернуться снова, и в следующий раз я буду более расслабленным и четким.»

Дэвид Гилберт установил преимущество со счетом 7-2 над Крисом Уокелином в 1/16 финала Чемпионата Мира 2021.

15-й игрок мира Гилберт в этом сезоне в рейтинговых турнирах достиг всего лишь одного четвертьфинала, но может спасти свою кампанию глубоким пробегом в Шеффилде. Снукерист из Тамворта доминировал в первой сессии, сделав серию брейков в 60, 132, 111, 50, 90 и 100 очков и установив счет 7-1. Уокелин выиграл последний фрейм первой сессии и, вероятно, у него будет возможность отыграться в воскресенье.

Поделиться с друзьями:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх