Снукерист.ру

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Snookerist
    Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)Конец целой эпохи
  • alex stephenson
    Был неправ.Прошу извинить.Тем не менее неуместным свой комментарий не считаю-какой-никакой,а диспут получился...Конец целой эпохи
  • Snookerist
    Может стоит внимательнее читать, прежде чем писать неуместные комментарии?? Где вы увидели, что бы писалось, что Дэви...Конец целой эпохи

Обзор матча Марк Селби — Курт Мафлин в 1/16 финала Чемпионата Мира 2021

Марк Селби обыграл Курта Мафлина со счетом 10-1 и вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира 2021, где выступит против Марка Аллена, сообщает World Snooker

Марк Селби (фото: World Snooker)

Марк Селби (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2021

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2021

Квалификация Чемпионата Мира 2021

Видео Чемпионата Мира 2021

Марк Селби считает, что он близок к той форме, которая принесла ему три титула Чемпиона Мира, и это подтвержается его грандиозной легкой победой над Куртом Мафлином со счетом 10-1 в 1/16 финала Чемпионата Мира.

В этом году в Крусибле Селби установил наибольшее преимущество в счете, похожего результата он добился десять лет назад в матче против Джимми Робертсона. В 1/8 финала Марка ожидает интригующая схватка с Марком Алленом, которая станет их первой встречей в Крусибле.

Селби выиграл самый большой титул снукера в 2014, 2016 и 2017 годах.

Снукерист из Лестера в прошлом году потерпел болезненное поражение от Ронни О’Салливана со счетом 17–16 в полуфинале, но в этом сезоне провел сильный матч-реванш. Он победил О’Салливана со счетом 9-3 в финале турнира Scottish Open, а также выиграл турнир European Masters, вышел в финал турнира Shoot-Out и полуфинал трех других рейтинговых турниров.

Четвертый номер мирового рейтинга Марк Селби сказал:

«В этом сезоне я нахожусь не только в великолепной физической форме, я морально готов к напряженным и изнуряющим поединкам. Победа над Куртом со счетом 10-1 является результатом моего лучшего выступления, тем более что первый раунд здесь всегда самый трудный.»

Марк Селби провел последний матч 1/16 финала и стал 14-м из 16 лучших игроков, прошедших на следующий этап Чемпионата Мира. Из турнира выбыли только двое спортсменов: Стивен Магуайр, проигравший Джейми Джонсу, и Дин Джуньху, потерпевший поражение от Стюарта Бинхэма.

Селби доминировал в первой сессии, сделав брейки 68, 54, 60, 50, 101, 142, 50 и 65 очков, и установил лидерство со счетом 8-1. В первом фрейме вечерней сессии он набрал 91 очко, установив счет 9-1. В 11-м фрейме у Мафлина был шанс отыграться с 57-12, но он пропустил хитрый финальный черный шар, оставив его для Селби, который закрепил результат со счетом 10-1.

Курт Мафлин и Марк Селби (фото: World Snooker)

Курт Мафлин и Марк Селби (фото: World Snooker)

Марк Селби добавил:

«У Курта была возможность выиграть третий фрейм, но он промахнулся на розовом шаре, пропустив важный момент в начале игры. После этого я стремительно набрасывался и атаковал его, не давая ему времени сконцентрироваться и продумать способ отыграться. 1/16 финала всегда немного нервный этап, потому что первый, так что комфортно выигрывать — это здорово.»

«Я очень много тренируюсь, регулярно разрабатываю и оттачиваю мастерство, понимая, что останавливаться нельзя. Я работаю с тренером Крисом Генри и многим ему обязан. После поражения от Ронни в прошлом году в Крусибле я долго не мог прийти в себя, и без поддержки и помощи Криса я не поверил бы, что смогу вернуться и выиграть свой первый турнир в этом сезоне.»

Селби находится в жестокой части розыгрыша, если он победит Аллена, в четвертьфинале ему придется столкнуться с Джоном Хиггинсом или Марком Уильямсом.

37-летний снукерист добавил:

«Я не хватаю звезд с неба и отдаю себе отчет, что вполне реально могу проиграть и отправиться домой. Игра против крупных фаворитов оказывает давление другого рода. Марк Аллен — опасный игрок и отличный парень, мне понадобится немало сил для победы в матче против него.»

Поделиться с друзьями:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх