Снукерист.ру

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Snookerist
    Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)Конец целой эпохи
  • alex stephenson
    Был неправ.Прошу извинить.Тем не менее неуместным свой комментарий не считаю-какой-никакой,а диспут получился...Конец целой эпохи
  • Snookerist
    Может стоит внимательнее читать, прежде чем писать неуместные комментарии?? Где вы увидели, что бы писалось, что Дэви...Конец целой эпохи

Тони Драго: Я не верю в победу Трампа на турнире US Open Pool Championship 2021

Мальтийский снукерист Тони Драго заявил, что не верит в победу Джадда Трампа на турнире US Open Pool Championship 2021, сообщает World Snooker

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

Второй снукерист мира Джадд Трамп на следующей неделе примет участие в новом турнире.

Трамп встретится с американцем Джо Маги в первом раунде турнира US Open Pool Championship, который пройдет с 13 по 18 сентября в Атлантик-Сити.

На прошлой неделе Чемпион Мира по снукеру 2019 года объявил о своем намерении расширить спортивные горизонты, по крайней мере временно, поскольку он стремится заполнить пробелы в новом календаре сезона 2021-2022.

Призовой фонд крупнейшего соревнования по пулу, в котором примут участие 256 спортсменов, составляет 300 000 долларов. Джадд решительно настроен сыграть в пул с 9-ю шарами и получить желанный титул победителя и призовые суммой 50 000 долларов.

Бристолец писединился к другим известным снукеристам, которые раньше пробовали свои силы в различных формах пула, — Джимми Уайт, Стив Дэвис, Ронни О’Салливан, Марк Селби и Тони Драго.

Джадд сказал в интервью Matchroom Pool в преддверии турнира US Open Pool Championship:

«Я давно играю в снукер, и пул — это то, чем я никогда всерьез не занимался.

Теперь у меня появилась возможность попробовать себя в новом виде спорта. Раньше между турнирами не было времени даже просто нормально выспаться. Это была сплошная череда изнуряющих тренировок и агрессивных матчей. В этом году после очередного месячного отпуска, когда нечем было заняться, я принял решение сыграть в пул.»

«Я провел несколько вводных тренировок и точно могу сказать, что игра в пул гораздо сложнее, чем кажется со стороны. Но это не делает ее менее интересной, чем снукер. На самом деле я не рассчитываю на фееричные победы сразу, для меня это пробовать что-то новое. Кто знает, если в будущем пул наберет обороты, и у нас будет свободное время, возможно, я смогу объединить и то, и другое.»

«Турнир US Open Pool Championship имеет самое большое наследие и является самым престижным. Он проводится с 1976 года. Все игроки в пул мечтают о победе на этом турнире. Меня привлекло желание окунуться в водоворот самого большого соревнования и посмотреть, что я могу сделать.»

Однако, Тони Драго, являющийся один из немногих успешных снукеристов, убежден, что у Трампа практически нет шансов выиграть турнир US Open Pool Championship.

Драго построил великолепную спортивную карьеру на протяжении более 30 лет, поднявшись на десятое место в мировом рейтинге. Он завоевал ключевую победу на турнире World Pool Masters 2003, вышел в полуфинал Чемпионата Мира по пулу в том же году и дважды принимал участие в Кубке Москони, причем в 2007 году он был официально назван самым ценным игроком.

Тони Драго (фото: World Snooker)

Тони Драго (фото: World Snooker)

Харизматичный 55-летний мальтийский спортсмен лучше других способен оценить шансы Трампа на успех в Атлантик-Сити.

Драго сказал:

«За последнюю неделю я прочитал много слухов, люди говорят, что Джадд может победить. Конечно, я желаю ему удачи, и это здорово, что он решился на новый шаг. Но он не сможет выиграть турнир, если не окажет сильного давления на своих соперников. Он мог тренироваться по 20 часов в день в течение двух или трех недель, но этого времени недостаточно, чтобы по-настоящему отточить мастерство ударов в пуле. Я надеюсь, что он выиграет первые два или три раунда, и, возможно, его противники будут нервничать, потому что наслышаны о достижениях Трампа в снукере. Но я не думаю, что он сможет продвинуться дальше.»

С тех пор как Драго завершил профессиональное выступление в снукерном сезоне в 2016 году, он большую часть времени проводил на своей родине и полон решимости найти новых талантливых мальтийских игроков. Недавно он работал с известным тренером Пи Джей Ноланом над развитием своих тренерских навыков.

Тони по прозвищу Торнадо, который до сих пор является рекордсменом по самому быстрому фрейму (3 минуты) и самому быстрому сенчури (3 минуты 31 секунда), добавил:

«Я всегда хотел что-то вернуть снукеру. В настоящее время лучшим молодым мальтийским игроком является Брайан Чини, но ему 25 лет, и он еще не пробился в основной тур. Я хотел бы увидеть еще одного великого игрока с Мальты, кого-то, кто смог бы добраться до десятого места в мире или даже выше. Я тренировался с Пи Джей три дня по восемь часов в день и многому научился. Это только первый этап на пути к основной цели — получить официальный тренерский значок к январю.»

«Быть ​​хорошим игроком совершенно не означает, что ты будешь хорошим тренером, и плохой игрок не означает, что ты будешь плохим тренером. Например, Арсен Венгер, Жозе Моуринью, Алекс Фергюсон никогда не были великими футболистами.»

Драго не отказался от своей снукерской карьеры — он по-прежнему намерен сыграть на Чемпионате Великобритании в Халле в январе и не исключает возвращения в мэйн-тур.

Поделиться с друзьями:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх