Снукерист.ру

21 подписчик

Марк Аллен: Я не уверен, что продолжу играть в снукер

Чемпион турнира Northern Ireland Open 2021 Марк Аллен поделился своими опасениями по поводу дальнейшей игры в снукер после победы над Джоном Хиггинсом со счетом 9-8 в Белфасте, сообщает belfasttelegraph

Марк Аллен (фото: belfasttelegraph)

Марк Аллен (фото: belfasttelegraph)

Все новости и результаты Northern Ireland Open 2021

Квалификация Northern Ireland Open 2021

Результаты, турнирная таблица Northern Ireland Open 2021

Расписание трансляций Northern Ireland Open 2021

Видео Northern Ireland Open 2021

Марк Аллен ставит под сомнение свое участие в снукерном спорте и говорит, что, возможно, не получит ни цента из призового фонда в размере 70 тысяч фунтов стерлингов, который он получил на турнире Northern Ireland Open 2021.

Звезда из Антрима, наконец, выиграл трофей Алекса Хиггинса в Waterfront Hall в воскресенье вечером, вввоплотив в жизнь свою главную и долгожданную мечту. Он также повторил путь соотечественников Алекса Хиггинса и Денниса Тейлора, вернув титул Чемпиона в Северную Ирландию в четвертый раз.

Однако, из-за финансовых трудностей Аллен в мае объявил себя банкротом и после триумфа над Джоном Хиггинсом заявил, что не уверен, получит ли он на руки призовые в размере 70 тысяч фунтов стерлингов:

«Честно говоря, победа в Waterfront Hall и финансовый успех совсем не означают, что я продолжу играть.

Это решение не в моей власти, есть определенные обстоятельства. Я действительно надеюсь, что у меня получится продолжить игру. Снукер — это единственное, в чем я добился хороших результатов, и что я когда-либо умел в своей жизни. Но в течение следующих нескольких месяцев ситуация прояснится сама по себе. У меня был трудный период. Я не уверен, что получу хоть один цент из выигранных призовых или приму участие в следующем турнире. Но я честно тренировался и никогда не опускал руки.»

В 2018 году Аллен рассказал в интервью Belfast Telegraph о своей борьбе с проблемами психического здоровья, а в прошлом году признал, что разводится с женой Кайлой.

После победы в финале над Джоном Хиггинсом он сказал, что находится в «хорошем состоянии» и не привел конкретных причин, по которым, возможно, не сможет продолжать играть в снукер.

Марк Аллен заметил:

«Вне тренировок и матчей я столкнулся со многими трудностями личного характера. И многие вещи, которые происходили за последние 18 месяцев, нарисовали мне четкую перспективу. Не смотря на то, что я очень сильно люблю этот спорт, я не уверен, что смогу играть в дальнейшем. Я не могу без снукера, постоянных изнуряющих тренировок и волнительных матчей против лучших соперников. Победа на домашнем турнире немного восстановила душевное равновесие.»

Алекс Хиггинс вошел в историю снукера как первый североирландец, выигравший титул Чемпиона Мира по снукеру в 1972 году и повторил успех десять спустя. Тейлор добился того же результата в 1985 году, одержав легендарную финальную победу со счетом 18-17 над Стивом Дэвисом.

Марк Аллен рассказал о своей мечте присоединиться к золотой элите:

«Было бы здорово, если бы я смог продолжить играть в снукер и вернуть титул Чемпиона Мира в Северную Ирландию. Это невероятно сложно еще и потому, что у тебя есть только один шанс в год. Алекс Хиггинс и Джимми Уайт оказали огромное влияние на снукер. Они были настоящими рок-звездами в 70-х и 80-х годах. Они подняли снукер на новый уровень, я очень горжусь этой историей и хочу пойти по стопам Алекса.»

«Я верю, что смогу выиграть титул Чемпиона Мира. Он не отличается по своей сути от других турниров. Там те же самые игроки, только более длительные матчи. У меня никогда не было хороших результатов в Крусибле, но то же самое можно сказать и про Белфаст. Однако, я выиграл титул, и все изменилось».

Поделиться с друзьями:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх