Снукерист.ру

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Snookerist
    Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)Конец целой эпохи
  • alex stephenson
    Был неправ.Прошу извинить.Тем не менее неуместным свой комментарий не считаю-какой-никакой,а диспут получился...Конец целой эпохи
  • Snookerist
    Может стоит внимательнее читать, прежде чем писать неуместные комментарии?? Где вы увидели, что бы писалось, что Дэви...Конец целой эпохи

Обзор матча Джон Хиггинс — Тянь Пэнфэй в 1/16 финала Чемпионата Мира 2021

Джон Хиггинс обыграл Тяня Пэнфэя со счетом 10-7 и вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира 2021, где выступит против Марка Уильямса или Сэма Крейги, сообщает World Snooker

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2021

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2021

Квалификация Чемпионата Мира 2021

Видео Чемпионата Мира 2021

По словам Джона Хиггинса, он «в какой-то момент времени перестал дышать» из-за сильного давления во время поединка в 1/16 финала на Чемпионате Мира 2021 против Тяня Пэнфэя, но в конечном итоге выиграл со счетом 10-7.

Несмотря на то, что он является четырехкратным победителем в Крусибле, шотландец признал, что не застрахован от ощущения напряжения внутри Шеффилда наравне с остальными игроками.

Хиггинс продемонстрировал великолепную форму в этом сезоне. 31-кратный победитель рейтинговых турниров занял второе место после Яня Бинтао на турнире Masters и показал блестящий снукер на февральском турнире Cazoo Players Championship, победив в финале Ронни О’Салливана со счетом 10-3.

Однако, прошлые результаты не повлияли на его выступление в 1/16 финала Чемпионата Мира. Тяжелая первая сессия завершилась преимуществом Тяня со счетом 4-3, и он продолжал задавать темп после перерыва, сделав брейки в 55, 61 и 57 очков и установив счет 7-4.

Джон Хиггинс и Тянь Пэнфэй (фото: World Snooker)

Джон Хиггинс и Тянь Пэнфэй (фото: World Snooker)

Хиггинс начал атаку, взяв 32-минутный 12-й фрейм, а брейк в 61 очко помог ему сократить разрыв в счете до 6-7 и затем восстановить паритет и достигнуть счета 7-7. Джон выиграл драматическую битву на черном шаре в 15-м фрейме со счетом 8-7 и еще больше расстроил своего соперника, сделав брейк в 127 очков, чтобы приблизиться к победе со счетом 9-7. В этот момент был объявлен перерыв в матче перед вечерней сессии.

Когда игра возобновилась, Хиггинс с легкостью добился поражения Пэнфэя благодаря сенчури в 135 очков и организовав встречу в 1/8 финала Чемпионата Мира с Марком Уильямсом или Сэмом Крейги.

45-летний шотландский снукерист сказал:

«У меня после матча сложилось впечатление, что я столкнулся с таким невероятным напряжением и пережил столько эмоций, сколько я испытывал за все 27 лет моей карьеры. Я рад, что достойно выдержал этот удар. В 1/16 финала всегда проходит самая острая и интенсивная игра каждый год. Я всегда это чувствую. Когда вы научитесь спокойно принимать это, вы можете расслабиться в турнире.»

«В какой-то момент мне действительно стало трудно дышать. Я не знаю, что случилось, но арена, словно, в буквальном смысле высасывает из тебя все силы. Думаю, я перестал дышать на несколько фреймов, но все закончилось хорошо.»

«Во время матча вы демонстрируете не только физические навыки и опыт, но и моральную подготовку, способность концентрироваться и сохранять холодный рассудок, это не менее трудно. Я довольно прилично провел поединок, даже сделал пару сенчури. Теперь постараюсь переварить произошедшее и пару дней попрактиковаться.»

Поделиться с друзьями:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх