Снукерист.ру

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Snookerist
    Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)Конец целой эпохи
  • alex stephenson
    Был неправ.Прошу извинить.Тем не менее неуместным свой комментарий не считаю-какой-никакой,а диспут получился...Конец целой эпохи
  • Snookerist
    Может стоит внимательнее читать, прежде чем писать неуместные комментарии?? Где вы увидели, что бы писалось, что Дэви...Конец целой эпохи

Янь Бинтао вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира 2021

Янь Бинтао обыграл Мартина Гулда со счетом 10-6 и вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира 2021, где выступит против Шона Мерфи или Марка Дэвиса, сообщает World Snooker

Янь Бинтао (фото: World Snooker)

Янь Бинтао (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2021

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2021

Квалификация Чемпионата Мира 2021

Видео Чемпионата Мира 2021

Янь Бинтао продолжает борьбу за свою мечту стать самым молодым Чемпионом Мира, обыграв Мартина Гулда со счетом 10-6 и достигнув 1/8 финала Чемпионата Мира 2021.

Китайский снукерист стремится выиграть титул в этом году, чтобы побить рекорд Стивена Хендри, который в настоящее время является самым молодым Чемпионом Мира. Хендри поднял трофей в 1990 году в возрасте 21 года, а Янь на месяц его моложе.

Бинтао по прозвищу Тигр воспользовался своим шансом на заключительном этапе в матче против Гулда, когда он оторвался от счета 5-5, чтобы взять пять из последних шести фреймов и организовать встречу в 1/8 финала с Шоном Мерфи или Марком Дэвисом.

Янь впервые вышел во второй раунд в Крусибле в прошлом году, где проиграл Джадду Трампу со счетом 13-11.

Талантливый игрок наслаждался лучшим моментом в своей карьере, когда победил Джона Хиггинса в финале турнира Masters со счетом 10-8.

Однако, этот сезон он провел с переменчивым успехом. На рейтинговых турнирах он дошел до двух четвертьфиналов (European Masters и Northern Ireland Open), так что победа над Гулдом принесла долгожданный прирост на 30 000 фунтов стерлингов в рейтинге.

Мартин Гулд выиграл первый фрейм заключительной сессии, выравняв счет 5-5, прежде чем Янь сделал удачные брейки в 130, 116 и 70 очков, увеличив счет до 8-5. В 14-м фрейме разыгралась битва за решающий красный шар, и Янь нанес точный удар и продолжил лидерство со счетом 9-5. В следующем фрейме он промахнулся на хитром финальном синем шаре, позволив Гулду отыграть один со счетом 6-9. Серии в 67 очков в заключительном фрейме оказалось достаточно, чтобы Янь завершил матч со счетом 10-6 в свою пользу.

Бинтао сказал:

«Когда я установил счет 6-5, я переломил исход матча, особенно большую уверенность мне придало дальнейшее лидерство со счетом 8-5. Это был трудный матч, ведь Мартин очень опасный противник. После победы на турнире Masters моя жизнь изменилась. Я усиленно готовился к Чемпионату Мира, занимаясь не только физической подготовкой, но и морально. Я пересмотрел все свои прошедшие матчи, проанализировав допущенные ошибки. Может быть, я слишком молод, чтобы иметь шанс на подобном турнире. У Дина Джуньху больше возможностей, он на 13 лет старше и гораздо опытнее.»

Энтони МакГилл завершил первую сессию 1/16 финала Чемпионата Мира 2021 с небольшим преимуществом 5-4 против Рики Уолдена.

Энтони МакГилл и Рики Уолден (фото: World Snooker)

Энтони МакГилл и Рики Уолден (фото: World Snooker)

Уолден был полуфиналистом в Крусибле в 2013 году, проиграв Барри Хокинсу со счетом 14-17. В последние годы англичанин занимался решением проблем со спиной и впервые вернулся на крупнейшую спортивную арену в 2018 году.

Макгилл сильно стартовал, взяв два первых фрейма. Трехкратный победитель рейтинговых турниров Уолден вступил в борьбу, сделав сенчури в 112 и 105 очков и выравняв счет 2-2. Затем он выиграл пятый фрейм и впервые установил лидерство со счетом 3-2, прежде чем МакГилл отыгрался со счетом 4-3 благодаря брейкам в 119 и 88 очков вернул лидерство. Рики восстановил паритет, но Энтони завершил 41-минутный заключительный фрейм первой сессии со счетом 5-4 в свою пользу.

Поделиться с друзьями:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх