Снукерист.ру

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Snookerist
    Дискуссия - всегда хорошо) С наступившим вас Новым годом!)Конец целой эпохи
  • alex stephenson
    Был неправ.Прошу извинить.Тем не менее неуместным свой комментарий не считаю-какой-никакой,а диспут получился...Конец целой эпохи
  • Snookerist
    Может стоит внимательнее читать, прежде чем писать неуместные комментарии?? Где вы увидели, что бы писалось, что Дэви...Конец целой эпохи

Обзор финальных раундов квалификации Чемпионата Мира 2021

Краткий обзор финальных раундов квалификации Чемпионата Мира 2021, сообщает World Snooker

Марк Дэвис (фото: World Snooker)

Марк Дэвис (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2021

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2021

Квалификация Чемпионата Мира 2021

Видео Чемпионата Мира 2021

Марк Дэвис восстановил разрыв со счетом 7-2 и одержал победу над Джейми Кларком со счетом 10-8 в финальном отборочном раунде Чемпионата Мира, организовав 12-ю поездку в Крусибл.

Дэвис — один из восьми игроков, включивших свое имя в жеребьевку финальных этапов, которые состоятся в четверг.

48-летний Марк Дэвис впервые появился в Крусибле в 1994 году и теперь возвращается вновь после того, как он провел, по его словам, лучший ответный матч за свою 30-летнюю карьеру.

Валлиец Джейми Кларк, который в прошлом году в Шеффилде достиг 1/8 финала, надеялся на легкую победу, лидируя со счетом 7-2. Дэвис неожиданно взял семь фреймов подряд со счетом 9-7 благодаря успешной серии брейков в 54, 60, 68, 70, 76 и 68 очков. Кларк установил счет 8-9, но Марка это не остановило, и он одержал окончательную победу со счетом 10-8.

Бывший Чемпион турнира Six-Red World Championship Дэвис сказал:

«Не могу припомнить, чтобы за всю мою карьеру мне удавалось отыграться при таком сильном разрыве в счете, особенно против хорошего и сильного соперника.

В последнее время я добился неплохих результатов, но первую сессию я провел ужасно. Не знаю, как пережил эти мгновения позорного поражения. Это игра, и я должен справляться с любым давлением.»

«Если бы кто-то сказал еще в 1994 году, что я все еще буду выступать спустя 27 лет, я бы не поверил. Иногда моя проблема в том, что я недостаточно люблю снукер. Что касается матчей в Крусибле, то никогда не знаешь, когда будет твоя последняя поездка. Я обожаю Чемпионат Мира, это особенный турнир, и он стоит того, чтобы выложиться по максимуму.»

Чемпион Мира 2006 года Грэм Дотт, также провел энергичный поединок, но потерпел поражение от китайца Тяня Пэнфэя со счетом 7-10. Пэнфэй установил преимущество со счетом 8-1, сделав брейки в 82, 108, 110, 78, 67 и 114 очков. Дотт отыгрался со счетом 7-9, прежде чем Тянь выиграл 17-й фрейм.

17-й номеру в мировом рейтинге Чжоу Юэлуну в этом году придется смириться с неудачей и готовиться к выступлению в следующей кампании, поскольку его победил Лайем Хайфилд со счетом 10-7.

Лайем Хайфилд (фото: World Snooker)

Лайем Хайфилд (фото: World Snooker)

Хайфилд из Стокса, единственный предыдущий выход которого в Крусибле состоялся в 2018 году, сказал:

«Я с нетерпением ожидаю выступления в Крусибле. Я долго и упорно тренировался и, надеюсь, что у меня получится добиться успешных результатов.»

Страдающий болезнью Крона, Лайем добавил:

«Я пережил серьезные потрясения на почве болезни, и теперь просто хочу переключиться на карьеру и подняться как можно выше в рейтинге.»

Джейми Джонс, который достиг четвертьфинала Чемпионата Мира во время своего дебютного выступления в 2012 году и последний раз играл там в 2018 году, победил Ли Хана со счетом 10-5. Валлиец был отстранен от участия в профессиональном туре в октябре 2018 года за нарушение правил размещения ставок. Он отбыл вынужденный двухлетний перерыв, прежде чем восстановил статус, пройдя Q-School в 2020 году.

Джейми Джонс (фото: World Snooker)

Джейми Джонс (фото: World Snooker)

В этом сезоне 33-летний снукерист вышел в полуфинал Scottish Open и вернулся на самый престижный турнир снукера, сделав серию брейков в 103, 100, 60, 68 и 76 очков.

Джонс сказал:

«Самые близкие люди никогда не сомневались во мне. Я очень счастлив, что вновь поеду в Крусибл. В течение всего сезона я не давал себе возможности отдохнуть, постоянно практикуя в перерывах между турнирами, и сейчас не время для расслабления. Я знал, какая цена будет оплачена за предложенный приз, но не в силах отказаться от него.»

Мэттью Селт победил Скотта Дональдсона со счетом 10-3, сделав брейки в 59, 110, 106, 77, 61 и 135 очков. Чемпион турнира Indian Open Селт организовал свое третье выступление в Крусибле и первое с 2015 года.

Мэттью Селт сказал:

«Когда я приехал в Шеффилд, я знал, что в великолепной форме и хорошо сыграю. В последние два появления в Крусибле я плохо стартовал. Но хорошая игра и победы рождают уверенность, так что я с нетерпением жду следующего этапа. Я хотел бы воплотить мечту в реальность, обыграв Джона Хиггинса на самой большой арене. Посмотрим, что из этого получится.»

Прошлогодний четвертьфиналист Чемпионата Мира Курт Мафлин одержал победу со счетом 10-4 над Робертом Милкинсом благодаря брейкам в 72, 53, 77, 64, 87 и 89 очков.

Лю Хаотянь выиграл китайский поединок у Чана Бинью со счетом 10-6, сделав серию брейков в 50, 77, 100, 53, 131, 114 и 59 очков. Его единственное предыдущее выступление в Крусибле состоялось в 2018 году.

В другом китайском противостоянии бывший Чемпион English Open Лян Вэньбо обыграл Лу Нина со счетом 10-7 благодаря брейку в 130 очков.

Поделиться с друзьями:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх